Vegan kochen – lecker und gut fürs Klima

Eine große Kochgruppe probierte sich, unter der Leitung von Nadine Blatter, dieses mal an veganen Gerichten wie eine Spinat-Tofu-Lasagne, Spaghetti mit Linsen-Bolognese und einem Glasnudel-Erdnüsse-Tofu-Salat.

Vegane Gerichte bestehen nur aus pflanzlichen Zutaten und sind damit klimaschonend.
Bereits beim gemeinsamen Einkauf im Schallstädter Rewe wurde klar, welch abwechslungsreiches Produktangebot es dazu gibt (Dank auch an Rewe für die Unterstützung mit einem Teil der Zutaten).

Zahlreiche Hände zauberten anschließend in der Käppele-Scheune die drei leckeren veganen Gerichte, die niemanden etwas vermissen ließen und Lust machen, diese auch mal in den eigenen Speiseplan einzubauen.

Die Rezepte (für 4 Personen):
Spinatlasagne
1 Pckg. junger Spinat gehackt 
400 g Tofu Natur Bio
3 Pckg. Sojacreme Cuisine 
500 g passierte Tomaten
250 g Lasagneblätter (ca.)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Rapsöl
50 g Margarine
1EL Mehl
Oregano 
optional Hefeflocken 

Glasnudelsalat
250 g Glasnudeln
1 Möhre
175 g Räuchertofu Rewe Bio
1/2 Gurke
1 rote oder gelbe Paprika
1 rote Chilischote 
60 g Erdnüsse ungesalzen, grob gehackt
Sojasauce
1 Zitrone
Sesamöl
Schwarzer Sesam zum Garnieren

Rezepte zum download
Spinatlasagne
Glasnudelsalat
Spaghetti mit Linsenbolognese